您现在的位置是: 本站首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文
关于2021年元旦春节期间进一步严明纪律加强作风建设的通知
作者: 监督检查处   审核人: 吴登国   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2020-12-26    

各党委(总支),各部门、单位:

2021年元旦、春节将至,为进一步巩固拓展作风建设成效,坚持纠“四风”和树新风并举,营造崇廉尚俭的节日氛围,现就2021年元旦春节期间进一步严明纪律、加强作风建设有关事项通知如下:

一、提高思想认识,严格落实责任

各党委(总支)要切实提高政治站位,充分认识加强作风建设的重要性,认真落实作风建设主体责任。加强节前廉洁教育和提醒,严明廉洁过节各项纪律要求;贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导师生自觉抵制餐饮浪费,推动形成勤俭节约文明过节新风尚。节日期间及时做好作风建设自查自纠工作,严防“四风”问题反弹回潮、隐形变异。各部门、单位负责人要坚决贯彻上级精神和学校关于加强作风建设的各项要求,以身作则、以上率下,切实履行“一岗双责”,加强对本部门、单位及分管领域的监督检查。

二、强化规矩意识,严明纪律要求

全校党员干部和师生员工要严格遵守疫情防控纪律要求,配合做好疫情防控各项工作,减少节日期间人员流动和聚集,加强个人防护,坚持科学佩戴口罩、保持社交距离、勤洗手等良好习惯;要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守廉洁纪律,坚决做到“九个严禁”:严禁违规用公款购买赠送烟酒、花卉、购物卡等节礼以及搞互相走访、送礼等活动;严禁违反有关规定自定薪酬或滥发津贴、补贴、奖金等;严禁违规接受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡以及宴请或者旅游、健身、娱乐等活动;严禁违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待或者借机大吃大喝;严禁违规组织和参与公款旅游或变相公款旅游;严禁带彩娱乐、赌博、搞封建迷信活动;严禁公车私用私驾或“私车公养”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会及其他违规违纪行为。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

学校纪检监察机构将切实履行监督责任,加强作风建设监督检查和疫情防控、安全生产、校园稳定等工作督查,坚决查处和纠正违反“九个严禁”问题和在疫情防控、安全工作、应急处置等方面不担当、不作为、乱作为、假作为等问题。畅通举报渠道,开设节日期间监督举报电话(88168329)和监督举报邮箱(jdjc@ycit.cn),对发现的“四风”问题,一经查实,坚决查处;对把关不严、放任不管造成严重后果的,将一查到底,严肃追责问责;对“四风”典型问题按照规定通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。各党委(总支)纪检委员要认真履行监督责任,督促党委(总支)将上级精神和学校通知要求传达到全体教职工,发现作风建设问题和其他违纪问题要及时向纪委机关报告。

各党委(总支)、各部门、单位将元旦春节期间严明纪律、加强作风建设情况报告,春学期开学后一周内送监督检查处(行政楼603室西,联系人:陆苏华)。

中共盐城工学院纪律检查委员会

省监委派驻盐城工学院监察专员办公室

2020年12月25日



您是第 位访问者

版权所有:盐城工学院纪检监察 0515-88168026,0515-88168027 传真:0515-88168329